Parco Meraville

plumcake-ai-mirtilli-ricetta.jpg
Pubblicato il 05 Ottobre 2017

Il plumcake ai mirtilli è un goloso dolce perfetto per la merenda o la colazione che dà carica di energia, però mangiando qualcosa di genuino e leggero. Gli ingredienti sono perfetti, inoltre, per chi segue una dieta vegetariana.

Ingredienti
300 g di farina 0
150 g di zucchero di canna
150 ml di latte di riso o di soya
20 g di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
150 g di yogurt di soya
125 g di mirtilli freschi
Un pizzico di sale

Preparazione
Setacciate la farina, il lievito e l’amido di mais in una ciotola. Aggiungete il pizzico di sale. Frullate insieme lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt. Incorporate alle farine la parte liquida e mescolate con cura fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete i mirtilli, mescolate molto delicatamente e versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.

Cuocete in forno caldo a 170° per 35-40 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino che deve uscire perfettamente asciutto.

Sfornate e togliete il plumcake ai mirtilli dallo stampo. Eliminate la carta forno e lasciate raffreddare il dolce su una griglia.

Le ricette di Michi: http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/